Столтенберг: НАТО нуждается в сильной обороне в качестве платформы для диалога с Россией
06.07.2016 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

НАТО нуждается в сильной обороне в качестве платформы для политического диалога с Россией. Такое заявление сделал секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью телеканалу Euronews. «Наше послание заключается в том, что мы готовы защищать всех союзников и что нападение на одного союзника будет означать нападение на весь альянс»,— приводит «Интерфакс» слова секретаря Североатлантического альянса. Он отметил, что «для стабильности в Европе важно, чтобы НАТО оставалась сильной, когда речь идет о сдерживании и обороне».

Йенс Столтенберг подчеркнул, что НАТО не стремиться к конфронтации. «Мы не хотим новой "холодной войны", мы не хотим новой гонки вооружений, и мы продолжаем стремиться к большему политическому диалогу с Россией с тем, чтобы ослабить напряженность и налаживать лучшие отношения»,— отметил он. Секретарь альянса, комментируя высказывание канцлера Германии Ангелы Меркель о подстрекательстве к войне наращиванием военного присутствия на восточном фланге, напомнил, что все 28 стран — членов альянса согласились с решением об укреплении военного присутствия на восточном фланге организации, о проведении большего количества учений. Одновременно, «28 союзников согласились с важностью продолжать стремиться к большему политическому диалогу, сотрудничеству с Россией», заявил Йенс Столтенберг.

Напомним, 14 июня в Брюсселе состоялось заседание министров обороны стран—членов НАТО — последнее перед варшавским саммитом альянса, который пройдет 8-9 июля. Сдерживание России окончательно вытеснило из повестки все остальные вопросы, в том числе борьбу с терроризмом и миграционный кризис.

Источник: Коммерсантъ

Теги: НАТО 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:88