В Совете Безопасности ООН одним прагматиком станет больше
06.07.2016 | Замир КАРАЖАНОВ | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Стало известно о том, что Казахстан избран непостоянным членом Совета Безопасности (Совбез) ООН на два года. Астана уже возглавляла Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а позже Организацию исламского сотрудничества (ОИС). Но ООН – это глобальная структура, и здесь решаются принципиально другие вопросы. Что принесет с собой Астана, и какие проблемы она будет обсуждать?

Казахстан преподнес сам себе хороший подарок в канун 25-летия независимости. Республика 138 голосами (при необходимых 129) была избрана непостоянным членом Совбеза ООН. «Набрав необходимые две трети голосов, Казахстан избран членом Совета Безопасности на двухлетний срок, который начнется 1 января», – сообщил председатель 70-й сессии Генассамблеи ООН Могенс Люккетофт.

Напомним, что Казахстан избирался от азиатской группы, где конкуренция достаточно высокая. На пост непостоянного члена Совбеза ООН здесь могут претендовать 53 страны (опережает только африканская группа и то лишь на одно государство). Поэтому победить среди стран Азии не так просто. Но в этот раз конкуренция развернулась между двумя странами – Казахстаном и Таиландом, где мировое сообщество оказалось более благосклонным к Астане.

Конечно, выбор носил не случайный характер и был продиктован той политикой и теми действиями, которых республика придерживается на глобальной арене. Все они, так или иначе, способствовали укреплению стабильности, снижению напряженности, как это было в 2010 году после революционных событий в Кыргызстане. Возможно, это наиболее яркий, но не единственный пример казахстанского вклада в глобальную копилку миропорядка.

Имеются и другие, даже более веские причины для премирования Астаны. Прежде всего, это вопросы ядерной безопасности. После обретения независимости Казахстан добровольно отказался от части ядерного арсенала бывшего СССР, который был вывезен в Россию. В последующий период в стране утилизировали «остаточные» ядерные материалы. В том числе в 1995 году был уничтожен последний ядерный заряд в штольне семипалатинского полигона.

В 2012 году на Втором саммите по ядерной безопасности в Южной Корее Казахстан назвали мировым лидером в деле снижения ядерных угроз. И действительно, Астана не только благополучно избавилась от опасного оружия, но и смогла извлечь из этого политические и экономические дивиденды. Как сказал президент США Барак Обама на южнокорейском саммите, «Казахстан стал моделью для усилий в этом направлении по всему миру».

Достаточно отметить, что создание Банка ядерного топлива в республике стало возможно благодаря доверию, которое Казахстан снискал в мире и у Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Благодаря этому удалось добиться двойного эффекта. С одной стороны, Банк предотвращает распространение атомного оружия, с другой стороны, Астана укрепляет позиции на рынке расщепляющих материалов. Собственно, эта модель понравилась иностранным партнерам.

Еще одним плюсом в пользу Казахстана стало то, что с момента обретения независимости республика занимала активную позицию по международным процессам. Можно вспомнить одно из первых выступлений президента РК на Генассамблее ООН в 1992 году, где была озвучена идея создания Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). Прообразом для нее стала ОБСЕ, а веским поводом – отсутствие механизма предотвращения конфликтов в Азии.

Рациональное зерно упало на благодатную почву. Казахстанскую инициативу СВМДА с самого начала поддержали 16 государств, позже их число выросло до 26. В принципе формат остается открытым для всех желающих, поэтому число участников – не окончательное.

Исторический снимок – первое выступление Нурсултана Назарбаева на Генассамблее ООН 5 октября 1992 г.

Глава Казахстанского государства на трибуне 70-й сессии Генеральной Ассамблеи 28 сентября 2015 г.

И наконец, Казахстан смог улучшить социальные характеристики. Развал СССР не привел к гуманитарной катастрофе, а модель межнационального мира в РК рассматривается в мире как одна из лучших. В этом смысле Астана отвечает «Целям развития тысячелетия» – принятого в ООН документа, где говорится о планах борьбы с бедностью и улучшении социальных показателей стран. По объему экономики республика вошла в «большую четверку» на пространстве бывшего СССР, а по уровню доходов населения приблизилась к показателям стран Восточной Европы.

Казахстан имеет хороший послужной список для работы в Совбезе ООН. В 2010 году Астана была председателем ОБСЕ, а в 2011 году возглавляла ОИС, не говоря о том, что периодично заседает в ШОС. Эти структуры занимаются укреплением безопасности, но только региональной, а площадка ООН – это глобальный уровень. Правда, на этом отличия не заканчиваются.

Если на посту председателя ОБСЕ или ОИС Казахстан мог инициировать процессы в сфере безопасности, то формат Совбеза ООН не предоставляет таких прерогатив. Работа носит рутинный характер, как правило, сводится к голосованию по тем или иным вопросам мировой политики. Однако от этого значимость Совета Безопасности не умаляется. Поскольку Казахстан, как и любой другой член этой структуры ООН, может отстаивать свой взгляд и свои принципы на глобальной арене.

На страже каких идеалов окажется Астана? Прежде всего, Казахстан отличает его бесконфликтная позиция. Суть ее в том, чтобы снижать напряженность и сглаживать противоречия во внешней политике. Такая особенность отмечалась, в частности, в телефонном разговоре президента Турции Р.Т. Эрдогана и Н. Назарбаева по итогам голосования в ООН, где прозвучали слова поздравления и благодарности «за бесценный вклад и большую работу, направленную на нормализацию всего комплекса отношений между Турцией и Россией».

Кстати говоря, Астана показала, что смогла восстановить баланс в рамках многовекторной политики, который пошатнулся в прошлом году, после того как Москва и Анкара рассорились между собой. Обе страны для Казахстана являются крупными политическими и экономическими партнерами. Прежде считалось, что в такой конфликтной ситуации Астане придется делать выбор. На практике страна заняла позицию арбитра и попыталась играть посредническую функцию, используя для этого доверительные связи и с Россией, и с Турцией.

Аналогичную роль, как ожидается, Казахстан будет играть в Совете Безопасности ООН. Такое положение, с одной стороны, связано с тем, что Астана всегда выбирает худой мир, нежели хорошую войну, а с другой – оно имплицитно связано с выбранной многовекторной политикой страны, в рамках которой противостояние, по сути, означает нарушение статус-кво, баланса, равновесия.

Хотя Казахстан избирался от азиатской группы стран, его появление в Совбезе ООН, скорее всего, усилит евразийский тренд. Не секрет, что Астана постоянно подчеркивает особую роль Евразии на глобальном уровне и не важно, идет ли речь об экономике или политике. Но при этом Казахстану не нравится создание искусственных ограничений там, где им не должно быть места.

Астана, к примеру, обеспокоена появлением Транстихоокеанского и Трансатлантического партнерств, которые ограничат свободное движение капитала, создадут барьеры в торговле. «На мой взгляд, это тупиковый путь, который в долгосрочном плане навредит всем странам, а в радикальной фазе приведет к нарастанию конфронтации во всем мире», – отметил Нурсултан Назарбаев в мае текущего года.

Каким бы ни было партнерство, его нельзя построить на основе давления и взаимных претензий. Подобные попытки, которые играют роль тромбов в глобальной торговле, Астана будет блокировать или, по крайней мере, заострять на них внимание международного сообщества.

Евразия это не только пространство с большим потенциалом, здесь есть и серьезные проблемы. Еще на посту председателя ОБСЕ Астана пыталась привлечь внимание мирового сообщества к «больному человеку Востока» Афганистану, не будет оно лишним со стороны ООН. Кроме того, в Евразии мы видим несколько обособленных зон, между которыми имеются слабые связи. Еще во время председательства Казахстана в ОИС ставилась задача как можно быстрее наладить экономическое и гуманитарное сотрудничество между республиками Центральной Азии и исламскими странами. Но воз и ныне там!

Конечно, Совбез ООН - это не инструмент интеграции, но, как показывает опыт, без обеспечения безопасности не могут развиваться политические, экономические и гуманитарные контакты между государствами. Поэтому главная задача – не обострять имеющиеся между евразийскими странами противоречия и укреплять их доверие друг к другу. В принципе с такой задачей-минимум может справиться даже Совет Безопасности ООН.

Кстати, внимание на Евразии акцентирует не только казахстанский лидер. Российский президент Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме заявил о модели «Большой Евразии». Как пояснил он, «это Большое евразийское партнерство может также включать в себя Китай, Индию, Пакистан, Иран, бывшие советские республики и другие заинтересованные стороны».

Большая Евразия - это не только путь экономического сотрудничества, но и вариант преодоления разногласий между странами Европы и государствами, расположенными к востоку от Днепра. Ведь чем больше у них будет точек соприкосновения, тем меньше останется повода для раздоров.

Опасность таит не только традиционное противостояние Запада и Востока, о котором писал Редьярд Киплинг. Как оказалось, не меньше угроз генерируют экономические и политические противоречия среди европейских государств. Так результаты референдума в Великобритании, так называемый Вrexit, где победу одержали сторонники выхода страны из Евросоюза, спровоцировал напряженность между Лондоном и Брюсселем. Лидеры Евросоюза попросили британских политиков как можно быстрее перейти к «бракоразводному» процессу. Скажем прямо, начало не совсем хорошее и не позволяет строить на будущее обнадеживающие прогнозы. По крайней мере, власти Великобритании стали прямо говорить о давлении на них со стороны бывших партнеров по ЕС.

Европа остается чувствительной сферой для Казахстана. Евросоюз выступает крупным потребителем нефти и источником инвестиций. Как ранее отметил министр энергетики РК Узакбай Карабалин, «это отразится на ценах. Первые движения вы видите, есть определенное снижение цен на нефть. Сейчас экономический базис цены составляет 50 долларов за баррель».

Хотя Брюссель призвал быстро и без колебаний поставить точки, тем не менее нет гарантий того, что этот процесс не затянется. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон обещал оставить пост, т.к. новая реальность требует новых политических лидеров. Однако сделает он это только ближе к осени. Таким образом, «бракоразводное дело» с шумным слушанием может перенестись на следующий год.

Для Казахстана, как и для России, важно, чтобы этот процесс расползания Европы не вызвал политические и экономические кризисы. «Судя по всему, сейчас последуют какие-то формальные процедуры, связанные с решением британцев о выходе из Евросоюза. Мы внимательно будем за этим следить, анализировать, будем стремиться к тому, чтобы минимизировать какие-то негативные явления этого решения для нашей экономики», – сказал ранее В. Путин.

Еще одна проблема, которая маячит на политическом горизонте – это сирийский конфликт. В последнее время эскалация насилия в стране пошла на убыль. Вовлеченные в гражданскую войну стороны выразили готовность сесть за стол переговоров. Но до сих пор мирный процесс урегулирования не запущен. Скорее всего, основные события в Сирии и вокруг нее будут развиваться в ближайшие годы, в том числе в стенах Совбеза ООН. Астане, наряду с Москвой, предстоит внести вклад в деэскалацию конфликта.

Участие в работе Совете Безопасности ООН – это и престижно, и полезно, т.к. доверие к стране растет и у иностранных инвесторов. Глобальная миссия РК рассматривается ими в качестве косвенного ориентира, по которому можно оценивать будущее страны, ее перспективы. Это не означает, что в Казахстан непременно устремятся дополнительные инвестиции. Но очевидно, что доверие к стране со стороны тех иностранных компаний, которые работают в республике, укрепится.

___________________

Фото – http://www.kazpravda.kz/articles/eaes/initsiativi-uluchshaushchie-mir/

Теги: Казахстан  ООН 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:707