Минск продолжает рассчитывать на снижение цены на российский газ
07.07.2016 | Новости | 16.04
A
A
A
Размер шрифта:

Белоруссия рассчитывает на положительное решение вопроса о снижении цены на российский газ. Об это сообщил в четверг вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко по итогам заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам.

"Переговоры продолжаются. Они проходят достаточно конструктивно. У белорусской стороны есть основания рассчитывать на положительное решение вопроса", - сказал Семашко.

На минувшей неделе Семашко, выступая в парламенте напомнил, что с 1 января 2016 года цена на российский газ для Белоруссии составляет $132,77 за 1 тыс. куб. м. Белорусская сторона считает, что вправе платить за российский газ на основе принципа равной доходности с ценой экспорта в Европу. Вице-премьер отметил, что продолжаются консультации с правительством России и "Газпромом" о переходе на равнодоходные цены на газ.

Вместе с тем долг Белоруссии за газ перед "Газпромом", по заявлению российской стороны, уже составил более $200 млн. В начале мая ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" обратилось в международный арбитражный суд при Белорусской торгово-промышленной палате с иском в отношении белорусских газоснабжающих организаций в связи с наличием задолженности со стороны газоснабжающих организаций по оплате поставленного природного газа.

Источник: ТАСС

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:100