Беларусь выступает против нагнетания военной напряженности в регионе
08.07.2016 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявляет, что республика против нагнетания военной напряженности в регионе и не заинтересована в создании разделительных линий в Европе.

"Мы не заинтересованы в том, чтобы шаги, которые будет предпринимать Беларусь в военной сфере, способствовали дальнейшему нагнетанию военной напряженности в регионе и в целом на европейском континенте. Мы не заинтересованы в создании новых разделительных линий в Европе", - сказал В.Макей в четверг в Риге на пресс-конференции, трансляция которой велась в Минске онлайн.

Министр подчеркнул, что развитие Беларуси напрямую зависит от мира и спокойствия в регионе.

Говоря о возможном размещении российской военной базы в Беларуси в ответ на усиление военного контингента НАТО в странах Балтии, В.Макей отметил: "Я не могу сказать, что будет завтра или послезавтра".

Вместе с тем министр напомнил, что "по вопросу размещения дополнительных военных баз на территории страны президент Беларуси некоторое время назад высказался конкретно и определенно, были официальные заявления белорусской стороны и на других уровнях". "Наша позиция в этом плане не изменилась", - подчеркнул он.

В целом глава МИД констатировал, что Беларусь будет внимательно анализировать складывающуюся ситуацию в регионе и предпринимать адекватные меры реагирования.

Источник: Интерфакс

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:93