Сенат Польши дал определение Волынской резне — геноцид
09.07.2016 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

В Польше верхняя палата парламента (Сенат) приняла 8 июля резолюцию, призывающую депутатов Сейма признать массовые убийства поляков украинскими националистами на востоке страны в годы Второй мировой войны геноцидом, сообщает агентство PAP.

Согласно предложению Сената, Национальный день памяти жертв Волынской резни должен быть установлен 11 июля. Постановление принято голосами правящей партии «Право и справедливость».

Отмечается, что память жертв преступлений бандеровцев до сих пор не была должным образом увековечена, а массовые убийства не были признаны геноцидом. В 2013 году Сейм назвал трагедию «этнической чисткой с признаками геноцида».

В ходе дискуссий в Сенате оппозиция заявила, что принятие документа может привести к серьезным международным последствиям, в частности, он вызовет недовольство Украины, где нацистских пособников чтят. Ранее в Киеве президентским указом ОУН-УПА (запрещена в РФ) признана «борцом за независимость» страны, а Московский проспект в Киеве 7 июля был переименован в честь Степана Бандеры.

Только 11 июля 1943 году ОУН-УПА (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия, запрещена в РФ) уничтожила на территории Волыни, по разным данным, от 100 до 130 тыс. человек, в основном погибли женщины, дети и старики. Всего с февраля 1943 года погибло более 200 тыс. человек. В историю этот геноцид, устроенный бандеровцами, вошел как «Волынская резня».

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:143