Турция заявила о продолжении обсуждения с Россией «Турецкого потока»
10.07.2016 | Новости | 09.00
A
A
A
Размер шрифта:

Анкара не видит никаких проблем с проектом «Турецкий поток». Такое заявление в кулуарах встречи министров торговли стран G20 после переговоров с первым заместителем министра экономического развития Алексеем Лихачевым сделал министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, передает в субботу, 9 июля, «Интерфакс».

«У нас нет проблем по этому проекту. Период конфликта никак не затронул «Турецкий поток», - сказал Зейбекчи. «Однозначно, переговоры по нему будут продолжаться, будем разговаривать. Скоро министры энергетики также проведут переговоры», - добавил он.

Накануне министр энергетики России Александр Новак говорил, что в ближайшее время могут быть достигнуты договоренности о встрече сопредседателей российско-турецкой межправкомиссии. Отвечая на вопрос, намечены ли в ближайшее время контакты с Анкарой по возможному возрождению межправсоглашения с Турцией по «Турецкому потоку», Новак заявил: «Пока это в стадии рассмотрения».

«Сегодня находится в Турции Лихачев, он встречается с министром экономического развития [Турции]. Думаю, что там будут в ближайшее время договоренности о том, чтобы провести встречу сопредседателей межправкомиссии», - уточнил министр. На уточняющий вопрос, когда может состояться встреча, он сказал: «Сроки дополнительно обсудим».

Также Новак подчеркнул, что на переговорах представителей министерств двух стран продолжится обсуждение вопроса продуктового эмбарго, введенного Россией относительно ряда турецких товаров.

«Шесть месяцев назад мы находились на очень позитивной точке. Мы начали переговоры по зоне свободной торговли между Турцией и Россией. Это многое значит», - сказал министр. «Сейчас мы продолжим с той же точки, на которой остановились», - добавил он.

Источник: Ведомости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:253