М.Соколов: Россия основной инвестор и главный торговый партнер Армении
11.07.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Россия не только основной инвестор, но и главный торговый партнер Армении. Об этом сказал министр транспорта РФ Максим Соколов на очередном заседании российско-армянской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

"Россия - основной инвестор в экономику Армении и главный торговый партнер, с удельным весом более 20% в общем объеме товарооборота республики", - подчеркнул Соколов, который является сопредседателем межправкомиссии. Он отметил, что "общее пространство Евразийского экономического союза, безусловно, способствует наращиванию взаимного товарооборота, а также увеличению роли услуг в двустороннем сотрудничестве".

По словам министра, регулярный характер встреч в рамках межправкомиссии "позволяет проводить согласованную экономическую линию и оперативно решать текущие проблемы". "Оперативно решен вопрос о беспошлинных поставках в Армению жидкого нефтяного парафина, в республике создан российско- армянский центр гуманитарного реагирования, скорректирована цена на поставки российского природного газа", - уточнил он.

"В целях решения проблем доставки товаров и перевозки пассажиров оптимизировано движение через автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс, а Южно-Кавказская железная дорога (ЮКЖД), дочерняя компания РЖД, инвестировала значительные средства в развитие железных дорог Армении", - добавил Соколов.

Министр обратил также внимание на то, что "продолжается работа по оказанию технического и финансового содействия Армении в рамках ее членства в ЕАЭС" и "успешно реализуется программа российско-армянского сотрудничества на период до 2020 года".

"Показатели взаимного товарооборота демонстрируют позитивную динамику, и это, конечно же, означает интенсификацию наших связей", - заключил Соколов.

Источник: ТАСС

Теги: Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:146