Туркменистан изучает возможности экспорта электроэнергии в Пакистан и Таджикистан
11.07.2016 | Новости | 14.02
A
A
A
Размер шрифта:

Все более конкретные очертания обретают перспективные маршруты экспорта туркменской электроэнергии – в частности, в Пакистан и Таджикистан, говорится в сообщении правительства.

Согласно информации, экспортные возможности позволит расширить введенная в строй в районе Бейик Туркменбаши Лебапской области Туркменистана газотурбинная электростанция, годовой мощностью - 254 мегаватт (МВт). Проект был реализован турецкой Çalyk Enerji Sanayi we Ticaret A.Ş.

Таким образом, восточный регион страны становится мощной базой для экспорта туркменской электроэнергии, прежде всего, в Афганистан, территория которая может быть использована в дальнейшем в качестве транзита.

Проект реализован по заказу госкорпорации «Туркменэнерго». На предприятии установлены газотурбинные установки от General Electric.

Электростанция полностью компьютеризирована. В частности, подача природного газа в турбины, осуществляется с помощью автоматической газораспределительной системы, обеспечивающей оптимальный уровень давления и температуры, что гарантирует долговечность предприятия, сказано в информации.

В конце июня сообщалось, что Туркменистан поставляет в Афганистан электроэнергию на льготных условиях и проводит целенаправленную работу по увеличению объемов ее экспорта в эту соседнюю страну.

Согласно заключенным договорам, эти поставки осуществляются по линии электропередач (ЛЭП) Ымамназар-Андхой мощностью 300 миллионов киловатт-часов и ЛЭП Серхетабат-Герат-Тургунды мощностью 200 миллионов киловатт-часов.

Сообщалось также, что уже создана возможность для увеличения объемов электроэнергии, экспортируемой в Афганистан по направлению Серхетабат-Герат-Тургунды, с 200 миллионов киловатт-часов до 400 миллионов киловатт-часов.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:135