Объемы торговли Киргизии со странами ЕАЭС сократились на 2,2%
12.07.2016 | Новости | 10.51
A
A
A
Размер шрифта:

С начала нынешнего года объемы торговых операций Киргизии со странами-партнерами по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) сократились на 2,2% по сравнению с прошлогодними показателями, сообщила журналистам заместитель председателя Национального статистического комитета республики Люксина Текеева.

По ее словам, за данный период времени внешнеторговый оборот Киргизии с входящими в состав союза государствами составил $770 млн.

"Снижение торговых показателей в основном связано с уменьшением поставок в нашу республику горюче-смазочных материалов. В частности, импорт бензина, мазута и авиационного керосина сократился почти в два раза, а дизельного топлива - в три раза", - сказала Текеева.

На этом фоне продолжается и спад промышленного производства в Киргизии. "С начала года выпуск в Киргизстане одежды снизился на 24,2%, золота в 2 раза, молока и молочной продукции в 1,8 раза, изделий из резины и пластмассы - в 3 раза", - отметила она.

В то же время в республике наблюдается рост добычи нефти (в 1,7 раза) и растет производство продуктов питания (на 12%).

Киргизия стала полноправным участником ЕАЭС в августе прошлого года. Помимо республики в его состав также входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия.

Источник: ТАСС

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:150