Баку рассчитывает на дальнейшую поддержку Минском позиции Азербайджана по Карабаху
13.07.2016 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

Баку рассчитывает на дальнейшую поддержку Минском позиции Азербайджана по урегулированию карабахского конфликта, заявил первый заместитель министра обороны Азербайджана, начальник Генерального штаба ВС генерал-полковник Наджмеддин Садыков, сообщает пресс-служба азербайджанского Минобороны.

"В результате армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, продолжающегося долгие годы, до сих пор остаются под оккупацией 20% территории Азербайджана, более одного миллиона наших соотечественников изгнаны со своих родных земель. Этот конфликт является основной угрозой для региональной стабильности. Мы верим, что Беларусь в рассмотрении вопроса урегулирования этого конфликта, будет и впредь поддерживать объективную позицию Азербайджана", - сказал Н.Садыхов в ходе встречи в Баку с первым заместителем министра обороны Беларуси, начальником Генерального штаба ВС генерал-майором Олегом Белоконевым.

Н.Садыков также подчеркнул, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с Беларусью во всех областях, в том числе в военной сфере.

По его словам, между Баку и Минском имеются широкие возможности для развития сотрудничества в военно-технической сфере и в области военного образования.

"Я уверен, что Ваш визит послужит развитию сотрудничества между нашими Вооруженными силами, участие же белорусских представителей на выставке "АDEX-2016" в сентябре 2016 года в Баку, придаст дополнительный импульс развитию дружеских отношений в военной и военно-технической сфере между нашими государствами", - отметил генерал-полковник.

На встрече была затронута деятельность сторон, направленная на укрепление сотрудничества в военной области. Был особо отмечен вклад Азербайджана и Беларуси в региональную безопасность.

В свою очередь, О.Белоконев, подчеркнул важность этих встреч и расширения взаимных связей в укреплении азербайджано-белорусских отношений.

В рамках визита, который продлится до 15 июля, планируется посещение белорусской делегацией Военной академии вооруженных сил Азербайджана, авиационной базы ВВС, штаба ВМС и полигона по морской подготовке и водолазному делу, а также воинскую часть миротворческих сил.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:85