МЭР: соглашение о ЗСТ Индии с ЕАЭС может быть подписано не раньше 2017 г.
13.07.2016 | Новости | 11.12
A
A
A
Размер шрифта:

Соглашение о зоне свободной торговли Индии с Евразийским экономическом союзом (ЕАЭС) может быть подписано не ранее 2017 года, заявил журналистам первый замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев.

"Я думаю, что это следующий год, не раньше", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

"У нас уже больше года работает совместная научно-исследовательская группа - и у Евразийского союза, и у Индии сформирована такая группа, для выхода на содержательные параметры этого соглашения. Ее работа близка к завершению, но получилось так, что индийская сторона, может быть, не столь быстро, как бы мы хотели, двигалась в этом направлении. Был проведен ряд переговоров на эту тему, и мы подчеркиваем значимость для нас этой работы", - отметил первый замглавы МЭР РФ.

По словам Лихачева, Россия хочет, чтобы положения соглашения охватывали не только товары, но и ряд других параметров.

"Особое значение этот процесс (заключения соглашения о ЗСТ - прим. ред.) приобретает в связи с вступлением Индии в Шанхайскую организацию (сотрудничества, ШОС - прим. ред.). В этом смысле та большая Евразия, о которой говорил президент РФ Владимир Путин, базирующаяся и в рамках стран ЕАЭС, и в границах Шанхайской организации, для нас очень важна", - подчеркнул он.

Российская сторона ожидает, что Индия вступит в ШОС в течение года, отметил Лихачев и выразил надежду, что Индия ускорит работу по подписанию соглашения ЗСТ с ЕАЭС.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС  ЗСТ  Индия  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:138