Российские дальние бомбардировщики нанесли удар по лагерю ИГИЛ в Сирии
13.07.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22МЗ, вылетевшие с аэродромов на территории РФ, нанесли удар по позициям запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что осколочно-фугасные боеприпасы были сброшены восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арака. В результате, крупный боевой лагерь террористической группировки, а также склады боеприпасов и бронетехника уничтожены.

«В результате удара уничтожен крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника», — отмечается в сообщении.

После нанесения удара все самолеты благополучно вернулись в Россию, добавили в пресс-службе.

На прошлой неделе к востоку от Пальмиры боевики ИГИЛ сбили вертолет, которым управляли российские летчики Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин. Оба они погибли. По официальным данным, они совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортная версия Ми-24) и получили запрос от военных Сирии, которые перешли в наступление на их позиции.

В свою очередь, газета «Коммерсант» писала, что пилоты управляли новым российским вертолетом Ми-35М из числа ​переброшенных на российскую базу Хмеймим в марте 2016 года. По данным издания, полковник ​Хабибуллин принял решение атаковать крупный отряд боевиков на востоке Пальмиры, которые стремительно продвигались вглубь района.

Газета анонсировала операцию «Возмездие» и рассматривала несколько вариантов ее проведения. Один из них, как говорили собседеники «Коммерсанта» в Минобороны, предусматривал увеличение количества боевых вылетов с базы Хмеймим, а также ​применение крылатых ракет морского и воздушного базирования. Второй вариант заключался в задействовании палубной авиации с крейсера «Адмирал Кузнецов», однако он был позже официально опровергнут военными.​

Источник: ИА «Росбалт»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:126