Украина заявила о завершении переговоров с МВФ по очередному траншу
13.07.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Министр финансов Украины Александр Данилюк объявил о завершении переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) относительно выделения третьего транша Киеву.

"С МВФ мы фактически завершили переговоры", - сказал он. - К сожалению, у нас не все законы приняты, которые мы хотели".

По его словам, окончательное решение о выделение очередного кредита будет принято на совете директоров МВФ, ожидаемом в июле.

Накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о завершении технических переговоров с Фондом, заверив в выполнении Киевом "всех необходимых мер для продолжения сотрудничества с МВФ".

По информации Гройсмана, Украина ожидает от МВФ до конца года $1,7 млрд. Также звучали версии о возможном уменьшении этой суммы или разделении ее на части, первую из которых могут выделить Киеву в июле, а вторую - осенью.

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева ранее также заявляла, что меморандум с МВФ, который является условием для получения транша, пока не подписан, но уже согласован. По ее словам, в июле Украина ожидает транш в размере $1 млрд.

Источник: ТАСС

Теги: Украина  МВф 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:97