«Высокая духовность» через песню о восстании 1916 года?
13.07.2016 | Новости | 13.01
A
A
A
Размер шрифта:

Власти Киргизии объявили конкурс на лучшее музыкальное произведение, посвященное восстанию 1916 года против Российской империи. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает агентство «Кабар».

Конкурс инициирован министерством культуры, информации и туризма республики совместно с союзами композиторов и музыкальных деятелей Киргизии. Как отмечается в сообщении министерства, произведения должны отражать «высокую духовность, гражданственность, патриотизм, любовь к Родине» и быть направленными «на воспитание подрастающего поколения в духе гордости за славную многовековую историю своей страны и ее свободолюбивого народа».

Организационный комитет конкурса будет рекомендовать выбранные жюри произведения к исполнению на мероприятиях, проводимых в рамках идущего в республике Года истории и культуры.

Восстание 1916 года в Средней Азии было вызвано указом о привлечении на тыловые работы мужского населения региона. Восстание началось в июле в городе Ходженте Самаркандской области и охватило практически всю Среднюю Азию и Казахстан. Протестующие совершали нападения на русские поселения, убивая мирных жителей. Подавление мятежа также вызвало жертвы среди населения края, вынудив многих представителей народов региона бежать за пределы Российской империи.

Источник: Лента.ру

Теги: Киргизия 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:115