РФ–Турция: география и экономика диктуют политике
14.07.2016 | Алексей ЧИЧКИН | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Нормализация взаимоотношений РФ с Турцией и благоприятные перспективы этого тренда обусловлены вовсе не «одномоментным» снятием известных политических противоречий или, во всяком случае, не упразднением в «один прекрасный день» разнонаправленных векторов Турции и России, например в Сирии, Ираке, на Аравийском полуострове, по Нагорному Карабаху. А прежде всего тем, что факторы экономической географии, да и... просто географии предопределяют взаимовыгодное, притом долговременное российско-турецкое сотрудничество. И, соответственно, заинтересованность обеих сторон к урегулированию возникающих двухсторонних конфликтов.

Тем более это актуально в условиях продолжающихся санкций Запада против России, к которым Турция, напомним, не присоединилась; при усложнении взаимоотношений Турции с Германией и в целом с ЕС; при сложной ситуации на Кипре и «вокруг» него, а также в курдских районах Турции. Вдобавок обе стороны до известного инцидента выдвигали и реализовывали проекты, имеющие стратегическое значение для всего региона, в т.ч. в рамках Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). Это, прежде всего, проекты электроэнергетического и автодорожного «колец» вдоль побережья причерноморских стран, развитие многосторонних трансчерноморских паромных маршрутов, предложения по стандартизации правил работы черноморских портов, поэтапное введение льготных транзитных тарифов для внешнеторговых перевозок причерноморских стран. Среднегодовые доходы от реализации этих проектов рядом экспертов оцениваются для Турции и России соответственно в 300-400 и 500-600 млн. долл.

Немаловажно и то, что Турция стремится, как и прежде, быть важным транзитным коридором для газа из соседних стран, включая Россию, и оставаться таковым для азербайджанской нефти. Усиление же конфронтации с РФ, как недавно отмечали некоторые СМИ Турции, Ирана и стран Закавказья, наверняка привело бы к замедлению, а то и к длительной приостановке в реализации этих проектов. Хотя многие европейские эксперты признают, что, скажем, азербайджанский и туркменский газ, который планируется направлять в Европу по транстурецкому «Южному энергокоридору», не сможет заменить в целом даже трети объема российских газопоставок европейцам.

Это понимают и в Турции. Потому страна стремится остаться газо- и нефтетранзитным коридором и для России – об этом свидетельствуют, прежде всего, совместные газопроводные проекты «Голубой поток-2» (частично реализованный), «Турецкий поток», обходящий Босфор с Дарданеллами российско-турецкий проект транстурецкого нефтепровода Север–Юг (черноморский порт Самсун – средиземноморский Джейхан), и для соседей на юге и юго-востоке бывшего СССР, а также для Ирана. При полномасштабной реализации означенных проектов это для Анкары ещё минимум 200 млн. «транзитных» долларов за год, а для России дополнительные доходы оцениваются самое меньшее в 1,7-2 млрд. долл. в год.

Кроме того, Россия остается крупнейшим (фактическим и потенциальным) рынком сбыта для разнообразных турецких товаров и услуг массового спроса, например от строительных технологий и химических волокон до овощей и фруктов. Найти хотя бы 50%-ную замену этому рынку Турции в санкционный период так и не удалось. Возвращение же на этот рынок в прежних объемах теперь более сложно: частично экс-турецкая ниша заменена импортом из других стран, частично – российскими товарами. Особенно это касается плодоовощной продукции, химволокон, текстильной одежды, а также ряда видов перерабатывающего оборудования для АПК, строительного оборудования, стройматериалов.

Но, по имеющимся оценкам, до 20-25% той части российского рынка, где, можно сказать, доминировали турецкие товары и услуги, пока остаются вакантными, образно говоря, свободными. Но, скорее всего, турецким производителям/поставщикам придётся, по крайней мере на первых порах (месяца два-четыре), предлагать свою продукцию или услуги по цене не выше их себестоимости. То есть по заниженным расценкам, чтобы ослабить давление конкурентов, российских и иностранных, на турецкие товары/услуги в РФ.

Как отмечалось на конференции «Возможности для сторон: нормализация российско-турецких отношений», состоявшейся 4 июля в Москве, Анкара, скорее всего, на начальном этапе будет демпинговать по товарам/услугам, пользующимся (точнее традиционно пользовавшимся) быстрым и одновременно массовым спросом в РФ: это главным образом плодоовощи (включая бахчевые и виноград), текстильная продукция, товары и услуги стройиндустрии. И наверняка увеличится реэкспорт той же и другой продукции в Россию через другие страны СНГ и ЕАЭС. В СМИ РФ и Турции неоднократно сообщалось, со ссылками на профильные российские структуры (ФТС, Россельхознадзор и др.), что различная турецкая продукция в санкционный период нередко перепоставлялась в РФ странами-партнерами России по ЕАЭС и другими странами СНГ, в т.ч. как их собственная.

Впрочем, последнее неудивительно еще и потому, что другие страны ЕАЭС и СНГ, напомним, де-факто и/или де-юре не присоединились к российским санкциям в отношении Турции. А неучастие, по крайней мере, других стран ЕАЭС в данных санкциях и, как правило, крупные реэкспортные операции тех же стран с турецкой продукцией в направлении на РФ могли ускорить нормализацию российско-турецких отношений, во всяком случае экономических.

Тем временем турецкое инвестагентство Аta Yatirim сообщило на днях, что «экономические и торговые связи между Турцией и Россией улучшатся в ближайший период». Так, «быстрое улучшение отношений с РФ в сфере торговли и туризма даст турецкой экономике дополнительно около 4,5-5 млрд. долл. ежегодно, а в течение ближайших двух лет – около 10 млрд. долл.» Вдобавок «восстановление российско-турецких экономических связей поможет Турции уменьшить дефицит платежного баланса».

При этом восстановление, к примеру, прежнего объема поставок и его 10-15%-ный рост по ряду видов российского энергетического и добывающего оборудования – в этом тренде турецкая сторона тоже заинтересована – обозначит в целом, по многим экспертным оценкам, дополнительные доходы РФ минимум в 300 млн. долл. за год. Конечно, всё это достижимо, если опять не случится какой-либо двухсторонний казус. Но будем надеяться на лучшее.

Так или иначе, нормализация российско-турецких политико-экономических отношений – при всех разногласиях между Москвой и Анкарой по целому ряду внешнеполитических вопросов – взаимовыгодна и в двухстороннем, и в общерегиональном контекстах.

___________________

Фото – http://haqqin.az/news/31261

Теги: СНГ  ЕАЭС  Турция  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1716