Здание Россотрудничества в Киеве забросали дымовыми шашками
14.07.2016 | Новости | 10.00
A
A
A
Размер шрифта:

Неизвестные ночью закидали здание представительства Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств (Россотрудничество) файерами и разрисовали его.

"В Киеве неизвестные в масках забросали файерами здание представительства Федерального агентства по делам СНГ", - сообщил в четверг телеканал "112 Украина".

Кроме того, как следует из видео, размещенном телеканалом, на здании Россотрудничества появилась надпись: "40", а на тротуаре возле него: "С Днем рождения". На фасаде здания видны следы копоти от файеров.

Как поясняет "112 Украина", радикально настроенная молодежь приурочила эту "акцию" к дню рождения осужденного в РФ украинца Олега Сенцова, которому в среду исполнилось 40 лет.

Олег Сенцов осужден в России за террористическую деятельность. 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ранее, 7 июля, порядка 30 радикалов во главе с депутатом Киевсовета Игорем Мирошниченко ворвались в здание Россотрудничества в украинской столице и заняли помещение на втором этаже, где должна была состояться презентация книги академика Толочко. В итоге мероприятие было сорвано. Радикалы объяснили свои действия тем, что Толочко - якобы "антиукраинец и враг украинского государства".

Представительство Россотрудничества открыто на Украине с 2007 года. Его деятельность направлена на развитие и укрепление российско-украинских гуманитарных связей.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:102