Послушать Порошенко, так Минские соглашения Украиной давно выполнены
15.07.2016 | Фёдор КОЛОСКОВ | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Одной из тем недавно прошедшего саммита НАТО в Варшаве была украинская. Однако не как самостоятельная и основная, какой её пытаются представить украинские СМИ, а в качестве конкретного примера «сдерживания России», объявленной противником Североатлантического альянса. Из решений саммита следует, что помимо новой гонки вооружений, начать которую своих союзников вынудил Вашингтон, обязав их тратить на оружие не менее 2% бюджета, особое внимание уделено размораживанию всех конфликтов по границам РФ. Включая Приднестровье и Донбасс. И именно в контексте эскалации карательной операции на Востоке Украины и срыва Минских соглашений на саммите понадобился П. Порошенко.

***

Помимо сообщений о выделении киевскому режиму военной помощи от США в сумме полумиллиарда долларов и начале продаж ему летального оружия Великобританией, Литвой, Польшей, Турцией и Канадой, руководители стран НАТО публично объявили о том, что они по сути плюют на резолюцию Совета Безопасности ООН по урегулированию ситуации на Востоке Украины. Именно так следует понимать решение саммита о необходимости вначале установить полный контроль Киевом над границами непризнанных республик и лишь потом заниматься вопросами политического урегулирования конфликта.

Между тем Минские соглашения, впоследствии дословно продублированные резолюцией СБ ООН, чётко определяют порядок урегулирования, согласно которому границы непризнанных республик с Российской Федерацией начинают передаваться под украинский контроль на следующий день после проведения выборов в Донбассе. Которые, в свою очередь, должны быть проведены только после вступления в силу на Украине законодательных (включая конституционные) изменений, входящих в «политический пакет» Минских соглашений. Они включают децентрализацию Украины, постоянный особый статус Донецкой и Луганской областей, амнистию всех участвовавших в событиях в Донбассе и законодательный запрет на их преследование впоследствии. Не говоря уже о «социальном пакете», отводе вооружений и элементарном прекращении огня.

Напомним, что прекращение огня должно было установиться сразу же после завершения переговоров в Минске в феврале 2015 года, но начиная с ноября количество обстрелов позиций и жилых кварталов в Донецкой и Луганской областях только нарастает, давно перевалив за полтысячи в день, а иногда переваливая и за 800. При этом украинская сторона применяет не только 82-мм, но и 120-мм миномёты, тяжёлую артиллерию, системы залпового огня и танки. То есть боевую технику, которая не должна находиться вблизи линии соприкосновения согласно Минским соглашениям.

Тем не менее Пётр Порошенко недавно объявил, что Киев в рамках минских договорённостей выполнил 95% политических обязательств и 100% – в секторе безопасности.

***

Как выглядят эти «95%» в реальности? До конца 2015 года Украина должна была внести в свою Конституцию изменения, касающиеся постоянного особого статуса Донецкой и Луганской областей. При этом местные власти региона должны получить право согласовывать с Киевом назначение судей, прокуроров, руководителей отделений спецслужб, а правоохранительные органы должны формироваться на местном уровне. Мало того, на местном уровне должны определяться также вопросы языковой политики и школьных программ обучения. Данные изменения не приняты и, как заявил Порошенко, выступая на праздновании Дня независимости, предложения о таких изменениях им вноситься в парламент не будут. А как же те самые 95%?

Кроме того, «Минск-2» предусматривает амнистию и помилование всех лиц, причастных к событиям в регионе, а также законодательный запрет на их преследование в будущем. Подобный законопроект не вносился на рассмотрение Верховной рады и, как пообещал Порошенко, вноситься им тоже не будет. Вместо этого из Киева регулярно звучат угрозы судебных и внесудебных расправ не только над участниками противостояния, но и над обычными жителями региона.

Стороны конфликта должны расформировать все незаконные вооружённые формирования, а также вывести с территории Украины иностранные войска и наёмников. Вместо этого Порошенко подписал закон о возможности участия в боевых действиях иностранных граждан и лиц без гражданства, а также предоставлении им украинского гражданства после участия в боевых действиях. О том, как соблюдается пункт о расформировании НВФ, говорит факт гибели оперного певца Слипака, числившегося пулемётчиком в подразделении «Правого сектора» и погибшего во время попытки прорыва обороны ополчения ДНР. Что касается иностранцев, то разведка ЛНР 9 июля сообщила о прибытии в зону конфликта еще 80 польских, 40 грузинских и 30 англоязычных наёмников.

Украинская сторона практически полностью приостановила обмен пленными и заложниками, что предусмотрено «Минском-2». Причина в том, что их подавляющее большинство подвергается жесточайшим пыткам. Это является тяжким военным преступлением, и Киев таким образом пытается замести следы садистских пыток, используемых карательными батальонами и СБУ.

Даже выборы в местные советы, значащиеся в Минских соглашениях, заблокированы украинской стороной из-за того, что Порошенко и украинский парламент категорически отказываются принимать соответствующий закон, положения которого, согласно «Минску-2», должны быть согласованы с представителями ДНР и ЛНР.

То есть заявление Порошенко о 95% выполненных требований, касающихся «политического сектора», есть наглая, поистине геббельсовская ложь.

***

По окончании Варшавского саммита НАТО Порошенко выступил с заявлением для прессы, которым провозгласил отказ Украины от «нормандского формата». По его словам, отныне все решения по урегулированию ситуации в Донбассе будут решаться «большой пятёркой» в составе США, Великобритании, Германии, Франции и Италии без участия России и учёта мнения жителей Донбасса.

Учитывая привычку украинского президента, мягко говоря, вольно трактовать достигнутые договорённости, можно было бы воспринять это как очередной фейк. Но 12 июля на переговорах в Минске украинская сторона резко поменяла свою позицию, потребовав подготовить некую «дорожную карту» по урегулированию. «Климкин заговорил о дорожной карте, на принятии которой мы настаивали практически полгода назад. В том числе неоднократно вносили предложения, которые почему-то не находили отклика у украинской стороны. И вот ситуация проясняется: дорожная карта, как оказалось, Украине крайне необходима! Так решили заокеанские «хозяева»!.. Для этого нужно было, оказывается, не думать головой, а поговорить с господином Керри, обсудить с представителями G5... И оказалось, что для реализации Минских соглашений недостаёт всего лишь определить сроки и ответственность!», ­– возмущается представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

Эта никому, кроме госсекретаря США Джона Керри, не известная «дорожная карта» стала причиной срыва очередного раунда переговоров в Минске. Заседание гуманитарной подгруппы сорвал уход с переговоров Ирины Геращенко, предложение которой о посещении пленных их родственниками отвергли представители ОБСЕ. Политическая подгруппа прозаседала чуть дольше, но, по словам и.о. министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой, заседание также было сорвано из-за того, что «украинские представители так и не предоставили в письменном виде официальных документов по вопросам модальностей выборов, амнистии и "дорожной карте"». В процессе заседания посланцы Киева открыто заявили, что не могут предоставить данные документы, так как на настоящий момент ждут согласования своих переговорных позиций «в других форматах».

Истинной причиной срыва переговоров стало резкое изменение подхода украинской стороны к самой структуре переговорной группы. Следуя решению саммита НАТО и в нарушение резолюции Совбеза ООН, она потребовала во главу переговорного процесса поставить вопрос о возврате контроля Киевом над границами республик с Россией. А для этого, как сообщила пресс-секретарь главы переговорной группы Леонида Кучмы, необходимо создать специальную подгруппу: «В нынешней ситуации невозможно говорить о выборах на неподконтрольной Украине части Донбасса. Именно поэтому Украина категорически настаивает на создании подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей».

***

Тот факт, что украинский министр иностранных дел заговорил о «дорожной карте» лишь после того, как её анонсировал госсекретарь США, в очередной раз говорит о полной подчинённости украинской внешней политики Вашингтону. Но поскольку Соединённым Штатам «не с руки» объявить России «ты виновата лишь в том, что существуешь», им приходится пользоваться услугами Порошенко, давно усвоившего геббельсовский принцип – ложь должна быть чудовищной, чтобы в неё поверили. Отсюда и его «95% исполнения Украиной Минских соглашений», и мантры про никем, кроме него и его ближайшего окружения, не виденную «российскую агрессию». А ведь на этой лжи мощнейшая держава мира выстраивает свою политику, строит будущий мир.

Рейтинг Ритма Евразии:
2
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:600