Макей: Беларусь продолжает сталкиваться с серьезными вызовами во внешнеэкономической сфере
16.07.2016 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявляет, что республика продолжает сталкиваться с серьезными вызовами во внешнеэкономической сфере.

"Министр отметил, что Беларусь продолжает сталкиваться с серьезными вызовами во внешнеэкономической сфере. В этой связи основной акцент был сделан на детальном анализе внешнеэкономической деятельности в региональном и страновом разрезах", - сообщили в пресс-службе МИД по итогам совещания с участниками ежегодного семинара руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений, которое провел В.Макей.

По информации МИД, министром была отмечена важность наращивания объемов экспорта товаров и услуг, предусмотренных Национальной программой развития и поддержки экспорта на 2016-2020 годы.

"Подробно рассмотрены перспективы развития сотрудничества с основными партнерами Беларуси – Российской Федерацией, странами СНГ, Европейского союза, государствами Азии, Африки, Латинской Америки", - продолжили во внешнеполитическом ведомстве.

При этом министр отметил необходимость придания качественно нового импульса объединительным инициативам Беларуси в ООН. Призвал активно выдвигать новые идеи, направленные на консолидацию усилий в рамках международных организаций для решения острых глобальных вызовов и угроз.

"Сформулированы задачи по подготовке проведения в г. Минске в 2017 году крупных международных форумов – ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, а также серии мероприятий, связанных с председательством Беларуси в Центрально-Европейской Инициативе", - подытожили в пресс-службе МИД.

Источник: Интерфакс

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:127