Мэр Анкары: Именно участники путча испортили наши отношения с Россией
16.07.2016 | Новости | 20.32
A
A
A
Размер шрифта:

Мэр Анкары Мелих Гокчек считает, что одним из участников попытки госпереворота в Турции был пилот, сбивший российский Су-24 в ноябре 2015 года. По утверждению градоначальника, этот человек является членом организации проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую официальные власти Турции обвиняют в мятеже.

"Именно "параллельное государство" испортило наши отношения с Россией. Это был инцидент (с самолетом - ред.), в котором участвовал один из пилотов этой структуры, сто процентов говорю. Он был одним из участников путча. До сегодняшнего дня мы это не озвучивали, держали в себе. Но я, Мелих Гокчек, говорю, что наши с Россией отношения испортили эти негодяи", - заявил мэр Анкары в эфире телеканала CNN Turk.

Гокчек заявил, что "параллельное государство" намеревалось изолировать Турцию на международной арене. "Вчера у меня был гость из России - советник Путина. Он того же мнения", - передает РИА Новости слова мэра, который не назвал имя советника.

"Параллельным государством" в Турции называют сторонников Гюлена, который с конца 1990-х годов проживает в США, где создал гигантскую бизнес-империю с многомиллиардным оборотом. Как неоднократно утверждал Эрдоган, Гюлен стремится свергнуть турецкое правительство. И сегодня президент Турции также обвинил Гюлена в подготовке государственного переворота. Сам Гюлен обвинения отверг.

Источник: Российская газета

Теги: Турция  
Рейтинг Ритма Евразии:
1
1
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:289