Госдеп: США настаивают, что малайзийский Boeing был сбит с территории ополченцев
17.07.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

«В октябре 2015 года мы приветствовали выводы Совета безопасности Нидерландов о причинах катастрофы MH-17. Этот доклад указывает на то, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух». Наша общая оценка не изменилась - ракета была выпущена с территории, подконтрольной сепаратистам на востоке Украины, которых поддерживает Россия», - говорится в заявлении по случаю второй годовщины со дня гибели самолета, передает РИА «Новости».

Как подчеркнул Тонер, «США продолжают работать со следственной командой и правоохранительными органами» по этому поводу. «Мы полностью уверены в том, что эти профессионалы проводят беспристрастное, всестороннее и заслуживающее доверие расследование, на основе которого будет сформировано независимое обвинение с целью привлечь к ответственности виновных в этой трагедии», - говорится в сообщении.

6 июля официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что голландская сторона не делится с российскими коллегами данными по расследованию крушения малайзийского Boeing на Украине.

В начале июня был обнародован отчет международной следственной группы по крушению Boeing MH17. В нем, в частности, следователи не исключили случайного пуска ракеты, сбившей самолет. Кроме того, следственная группа по делу о крушении Boeing MH17 на востоке Украины признала, что у нее нет должного опыта для подобных расследований.

Крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:354