Ткачев: Россия не рассматривает возможность отмены продэмбарго для Турции
17.07.2016 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Россия не рассматривает возможность отмены продовольственного эмбарго для продукции из Турции, так как этот шаг может ударить по отечественным аграриям. Об этом сообщил журналистам глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

"Таких решений ещё нет, насколько я знаю, правительство это не рассматривает, не говоря уже о Минсельхозе. Мы прекрасно понимаем, что сегодня это для нас опасно", - сказал он. "Открытие этого рынка ударит больно", - добавил министр.

По словам Ткачева, многие российские производители уловили сигнал и уже начали развивать отечественное овощеводство.

С 1 января 2016 года Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции (в список попали клубника, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, а также некоторые овощи). Кроме того, весной 2016 года

Россельхознадзор по фитосанитарным соображениям последовательно запретил ввоз ряда категорий растительной продукции из Турции. Так, запрещен импорт турецкого перца, гранатов и баклажанов, салатов латук и айсберг, а также кабачков и тыкв.

Ограничительные меры были приняты после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии.

В конце июня текущего года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил послание российскому президенту, в котором извинился за сбитый бомбардировщик и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации. По итогам телефонного разговора Путин поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах.

Источник: ТАСС

Теги: Турция  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:262