Д.Песков: политическая турбулентность в соседних с РФ странах вызывает обеспокоенность
18.07.2016 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

Политическая ситуация в соседних с РФ странах вызывает обеспокоенность, но безопасность на границах государства обеспечивается на должном уровне.

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, планирует ли Россия усилить контроль на своих границах в связи с обострением политической обстановки в ряде соседних стран, таких как Турция, Армения и Казахстан.

"Безусловно, проявление турбулентности у наших границ вызывает обеспокоенность, вынуждает внимательно отслеживать ситуацию, анализировать ее. Безопасность страны, пограничный периметр страны, безусловно, обеспечивается на должном уровне. Но, конечно, с учетом поступающей информации принимаются необходимые меры", - сказал Песков.

В то же время он отметил, что нельзя одинаково оценивать происходящее в этих трех странах, "здесь нужно анализировать каждый конкретный случай".

"В одной ситуации речь идет о попытке силового государственного переворота, который привел к многочисленным человеческим жертвам, в другом случае - различные криминальные проявления. Но мы, конечно, хотели бы видеть наших соседей стабильными, процветающими и предсказуемыми государствами. И в данном случае есть все основания полагать, что наши соседи обладают необходимы потенциалом, чтобы таковыми быть", - добавил пресс-секретарь президента.

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство Турции объявило, что путч подавлен. По последней информации, погибли 290 человек, около 1440 получили ранения.

В Ереване 17 июля радикалы захватили полицейскую часть, взяли в заложники военнослужащих, а также прибывших для переговоров должностных лиц правоохранительных органов. Ситуация до сих пор не разрешена, вооруженные террористы в Ереване отказываются выпустить заложников, сложить оружие и сдаться властям.

В Алма-Ате неизвестные напали в понедельник на здание городского РОВД и департамента Комитета национальной безопасности Казахстана. В городе объявлен наивысший, "красный", уровень террористической опасности, силовики проводят операцию по задержанию причастных к этим атакам лиц. Имеется информация о двух погибших в перестрелке сотрудниках правоохранительных органов. 

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:93