Таджикистан и Кыргызстан рассматривают вопрос обмена территориями
18.07.2016 | Новости | 17.02
A
A
A
Размер шрифта:

Предложение относительно обмена территориями между Таджикистаном и Кыргызстаном находится на стадии рассмотрения. Об этом сообщил председатель управления по делимитации и демаркации государственной границы Государственного комитета по землеустройству и геодезии Ифтихор Джуразода в понедельник на пресс-конференции в Душанбе.

«Над вопросом обмена участками земли с Кыргызстаном работает совместная межправительственная комиссия. До настоящего момента такие обмены не осуществлялись, хотя есть уже конкретные предложения», - сказал он.

Джуразода отметил, что до настоящего момента завершены работы по делимитации и демаркации 519,9 км границы с Кыргызстаном и подписаны соответствующие документы.

Он добавил, что работы по определению и маркировки спорных участков таджикско-кыргызской границы продолжаются.

Отметим, что в конце прошлого года вице-премьер-министр Кыргызстана по безопасности, правопорядку и вопросам границ Абдырахман Маматалиев, говоря о делимитации границ с Таджикистаном, сообщил кыргызским СМИ, что впервые за всю историю кыргызская сторона предлагает РТ обменяться конкретными участками.

«Это будет взаимовыгодный обмен – по 12 га по стороне. Мы получим участки, которые находятся в селе Кок-Таш, где находится кладбище, они же – участки ниже данного села», - сообщил А.Маматалиев, передает АКИ Press.

Напомним, общая протяженность Таджикско-кыргызской границы составляет 971 километров.

Источник: Азия-Плюс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:98