В ЛНР заявили о намерении украинских силовиков занять участки в "серой зоне"
18.07.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Украинские силовики выселили жителей села Лопаскино в демилитаризованной зоне с целью захвата территории. Об этом заявил представитель народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

"Поскольку украинские военнослужащие, предположительно, имеют приказ от вышестоящего командования об активном занятии территорий "серых зон" вдоль линии боевого соприкосновения, стоит предположить, что данный факт (выселения местного населения из частных домов на восточной окраине села Лопаскино - прим. ТАСС) свидетельствует о подготовке пунктов временной дислокации для личного состава, и что в ближайшее время стоит ожидать действий по захвату "серой зоны" киевскими военными в этом районе", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

Марочко также уточнил, что по данным разведки ЛНР, подразделения украинских военных, нарушая минские соглашения, продолжают перебрасывать военную технику к линии соприкосновения. "В районе северной окраины населенного пункта Мироновский Дебальцевского района, на развилке железнодорожных путей, обнаружены две БМП-1 (боевые машины пехоты) и два танка Т-64, используемые противником для охраны железнодорожной развязки", - сообщил он.

Ранее украинские силовики предприняли попытку возвести укрепления в "серой зоне" в районе поселка Фрунзе и села Сокольники.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:118