МВД Киргизии усилило меры безопасности в связи с событиями в Алма-Ате
19.07.2016 | Новости | 13.00
A
A
A
Размер шрифта:

МВД Киргизии усилило меры безопасности в связи с произошедшими в казахстанском городе Алма-Ате в понедельник событиями. Об этом заявил во время пресс-конференции начальник Главного штаба министерства Бактыгул Абдыжалиев.

По его словам, после нападения преступников на здания полиции и Комитета национальной безопасности в Алма-Ате личный состав правоохранительных органов Киргизии был переведен в состояние полной боевой готовности. "Усиление несения службы нашими сотрудниками было введено на территории всей республики и пока его никто не отменял", - сказал он.

Начальник Главного штаба также заверил, что киргизское МВД находится на связи с коллегами из Казахстана и сотрудники милиции готовы оперативно "отреагировать на возможные инциденты". Кроме этого, со стороны силовых структур Киргизии предпринимаются "профилактические меры".

В связи с ситуацией в Алма-Ате в понедельник Пограничная служба Киргизии усилила охрану границы с Казахстаном. Для ее патрулирования и усиления контроля на пунктах пропуска были направлены дополнительные подразделения военнослужащих.

Расстояние от Бишкека до Алма-Аты составляет около 230 километров.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:87