Вопрос о вхождении Таджикистана в ЕАЭС передан на рассмотрение правительства
19.07.2016 | Новости | 14.02
A
A
A
Размер шрифта:

Правительством Таджикистана рассматривается вопрос о присоединении республики к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), сообщил начальник Таможенной службы при правительстве РТ Абдуфаттох Гоиб 19 июля  журналистам в Душанбе.

«Этот вопрос находится не только в центре внимания средств массовой информации, но и соответствующих госструктур страны», - сказал он.

А. Гоиб отметил, что представители таможенного ведомства входили в рабочую группу по изучению вопроса о вхождении в ЕАЭС.

Он подчеркнул, что все необходимые материалы, в частности всесторонний анализ вопроса, подготовлены и предоставлены правительству. «Последнее слово за правительством РТ», - добавил он.

Отметим, что в начале месяца председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что Таджикистан в скором времени заявит о своем желании вступить в ЕАЭС.

«Думаю, в ближайший год Душанбе заявит о своем желании - он (Таджикистан) больше чем любая другая страна СНГ стремится к этому», - сказал Слуцкий.

В то же время российский парламентарий отметил, что «это выбор суверенных стран», и «мы никого к себе не тянем». «Если комитет (ЕАЭС) получит официальную заявку от Таджикистана, будем думать, как это реализовать», - сказал он.

Слуцкий признал, что экономика Таджикистана пока не готова к полноценному участию в интеграционном объединении. При этом он подчеркнул, что вступление Таджикистана в ЕАЭС может способствовать экономическому росту в республике и упрощению ряда миграционных вопросов для граждан.

Источник: Asia-Plus

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:241