Генсек ШОС: организация придает приоритетное значение взаимодействию с ООН
20.07.2016 | Новости | 18.00
A
A
A
Размер шрифта:

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) придает приоритетное значение взаимодействию с ООН и ее структурными подразделениями, рассматривает ООН как ведущую универсальную международную структуру по поддержанию глобальной безопасности. Об этом заявил генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов, встретившийся с кандидатом на пост генерального секретаря ООН Весной Пусич.

"Выступаем за дальнейшее укрепление центральной координирующей роли ООН в международных отношениях. Сотрудничество ШОС и ООН является замечательным примером взаимодействия между региональной и универсальной организациями", - подчеркнул Алимов.

В ходе встречи, сообщили корреспонденту ТАСС в Секретариате ШОС, Пусич представила свою программу в качестве кандидата на пост генерального секретаря ООН. Она проинформировала о ходе избирательного процесса и своих приоритетах в случае успешного избрания генсеком Всемирной организации.

Весна Пусич - хорватский политический деятель, с 2011 по 2016 гг. занимала должность министра иностранных дел и европейской интеграции Хорватии. С начала 2016 года является заместителем спикера хорватского парламента.

Источник: ТАСС

Теги: ШОС  ООН 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:120