"Нафтогаз": Киев готов вернуться к трехсторонним переговорам по газу с Россией и ЕС
20.07.2016 | Новости | 18.29
A
A
A
Размер шрифта:

Компания "Нафтогаз Украины" поддерживает предложение Еврокомиссии вернуться к трехсторонним переговорам по газу с "Газпромом" и европейской стороной. Об этом сообщила пресс-служба украинской компании.

"Нафтогаз Украины" подтверждает свою готовность возобновить трехсторонние переговоры с "Газпромом" для обсуждения сроков поставок российского газа, как это предложил вчера вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович", - сказано в сообщении.

"Нафтогаз" заявил, что готов принять участие в этой встрече "в ближайшее время, в месте, удобном для всех участников переговоров".

Шефчович сообщил ранее в Брюсселе по итогам переговоров с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, что компании "Газпром" и "Нафтогаз" должны найти взаимовыгодные условия поставок газа на период зимнего отопительного сезона, для чего предпочтительно продолжение переговоров в формате Россия - Украина - ЕС.

По словам представителя "Нафтогаза" Юрия Витренко, Киев выдвигает ряд условий для возобновления импорта российского газа. Среди них - отказ от принципа "бери или плати", согласование конкретных точек поставок газа на границе Украины и РФ, оплата только за заявленные объемы газа.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:80