Премьер Армении: власти сделают все для мирного разрешения ситуации в Ереване
21.07.2016 | Новости | 14.22
A
A
A
Размер шрифта:

Власти Армении сделают все для того, чтобы добиться мирного разрешения ситуации вокруг полицейской части в Ереване. Об этом заявил премьер-министр республики Овик Абрамян, открывая очередное заседание правительства страны.

"Обстановка внушает крайнюю обеспокоенность", - констатировал премьер. Он подтвердил, что "власти Армении делают и сделают все для того, чтобы добиться мирной развязки ситуации".

"То, что произошло в полку полиции, недопустимо и достойно осуждения, потому что насилием невозможно добиться реальных перемен", - отметил Абрамян. По его оценке, "это опасный и бесперспективный процесс".

"17 июля группа лиц совершила вооруженное нападение на территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване и захватила заложников, погиб полковник полиции", - указал глава кабинета министров. От имени правительства он также выразил соболезнование родным, близким и всем сослуживцам полковника полиции Артура Ванояна, убитого в ходе захвата полицейской части.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц, оппозиционно настроенных к властям Армении, захватила полк патрульно- постовой службы ереванской полиции и удерживает там заложников. Среди заложников - заместитель начальника полиции Армении генерал-майор полиции Вартан Егиазарян и заместитель начальника управления полиции по Еревану полковник полиции Валерий Осипян. При нападении на часть был убит заместитель командира полка полковник полиции Артур Ваноян, несколько полицейских получили ранения.

Уже несколько дней активисты оппозиции проводят митинги близ расположения захваченного полка с требованием от властей не предпринимать силовой операции по освобождению заложников и нейтрализации вооруженной группы.

Источник: ТАСС

Теги: Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:115