Украинские власти пытаются запретить Крестный ход в Киеве
21.07.2016 | Новости | 17.00
A
A
A
Размер шрифта:

Депутат Верховной рады Украины от фракции "Народный фронт" Андрей Левус направил мэру Киева Виталию Кличко обращение с требованием через суд запретить проведение в столице всеукраинского Крестного хода мира, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата.

"Обратился к мэру Киева Кличко с требованием через обращение в суд запретить так называемый Крестный ход РПЦ для того, чтобы не допустить беспорядков, антиукраинских и различных деструктивных провокаций, - написал он на своей странице в Facebook. - Считаю, что есть все основания утверждать о действительной опасности беспорядков и преступлений, угрозе здоровью населения из-за проведения этого "хода", а потому в интересах национальной безопасности и общественного порядка следует не допустить проведения этого мероприятия в городе Киеве".

В этой связи Левус призвал городскую власть обратиться в Окружной административный суд с исковым заявлением о запрете мероприятия. "А суд, в свою очередь, должен удовлетворить эти требования в интересах национальной безопасности и общественного порядка", - подчеркнул нардеп.

Обращение представителя "Народного фронта" последовало за заявлением, которое сделал в среду, 20 июля, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк после убийства журналиста Павла Шеремета. Среди прочих версий причин преступления представитель МВД назвал некий "российский след". При этом он объяснил, что в пользу этой версии якобы говорит совпадение по времени факта убийства с проведением на Украине Украинской православной церковью Московского патриархата Крестного хода. По его словам, оба эти события свидетельствуют о планах дестабилизировать ситуацию в стране.

Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину начался на востоке страны из Свято-Успенской Святогорской Лавры 3 июля, а на западе Украины - 9 июля из Свято-Успенской Почаевской Лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Киевской Руси и памяти князя Владимира, два шествия встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными столицы и паломниками со всей Украины пройдут до Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Ранее представитель Московского патриархата уже заявлял, что всеукраинский Крестный ход проходит в очень сложных условиях: лишь некоторые местные СМИ освещают его в положительном ключе, предпринимаются попытки дискредитировать его участников.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:223