В ЕАЭС вступил в силу договор по защите прав на объекты интеллектуальной собственности
21.07.2016 | Новости | 07.05
A
A
A
Размер шрифта:

Вступил в силу договор о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности в странах Евразийского экономического союза, подписанный главами правительств 8 сентября 2015 года в Гродно, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

"Договор позволит обеспечить развитие сотрудничества уполномоченных органов государств ЕАЭС, сформировать скоординированную политику в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности", - пояснили в ЕЭК.

Документ создает правовые основания для осуществления информационного взаимодействия и содействия в пресечении нарушений прав на объекты интеллектуальной собственности в союзе, а также информационного взаимодействия госорганов стран ЕАЭС с Евразийской экономической комиссией.

Предусмотренное договором сотрудничество между уполномоченными в сфере интеллектуальной собственности органами стран союза позволит повысить эффективность противодействия нарушениям прав на объекты интеллектуальной собственности, в том числе связанным с ввозом, производством и распространением контрафактных товаров.

"В развитие договора комиссия совместно с государствами ЕАЭС ведет работу по подготовке регламента взаимодействия уполномоченных органов и ЕЭК в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, - сообщили в пресс-службе. - Также должен быть сформирован подкомитет по координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности при Консультативном комитете комиссии по интеллектуальной собственности".

В ЕЭК уточнили, что договор о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности в странах ЕАЭС начал действовать с 19 июля.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:259