За компромиссное решение конфликта в Донбассе высказались почти 70% украинцев
21.07.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Большинство украинцев (69,8% опрошенных) ориентируется на достижение компромисса как на путь преодоления вооруженного конфликта в Донбассе, свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» и Центра имени Разумкова.

Данные озвучены в Киеве в ходе круглого стола «Неподконтрольный Донбасс: заморозить нельзя – реинтегрировать не получается?», передает украинское издание «Остров».

Идею «мир любой ценой, компромисс с кем угодно и о чем угодно» поддерживает 22,5% респондентов. С тем, чтобы «согласиться ради мира на компромиссы, но не на все», согласны 47,3% опрошенных украинцев.

При этом 17, 8% считают, что «мир на Донбассе может установиться только с позиции силы, в случае победы одной из сторон». 12,3% респондентов затруднились ответить.

Исследование проводилось с 11 по 16 мая 2016 года. Было опрошено 2016 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, кроме территорий ДНР и ЛНР.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря прошлого года, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:111