Беларусь и Казахстан определили план совместных мероприятий на 2017-2018 годы
22.07.2016 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь и Казахстан на заседании межправительственной белорусско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству парафировали "Дорожную карту" развития двустороннего сотрудничества на 2017-2018 годы.

По словам первого заместителя премьер-министра Беларуси Василия Матюшевского, стороны удовлетворены содержательной частью плана на ближайшие два года. "Мы искренне рады, что у Беларуси и Казахстана большое количество направлений совместной работы. Только сегодня нам удалось обсудить более 20 вопросов, касающихся экономической и социальной сфер", - сказал он.

Первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев отметил, что особое внимание в "Дорожной карте" уделено агропромышленному сектору, в частности созданию и работе СП. "Казахстан готов оказывать всяческую поддержку, в том числе в финансовом и инфраструктурном планах, СП, работающим в сфере сельского хозяйства", - подчеркнул он.

На заседании стороны также обсудили вопросы сотрудничества в сферах транспорта и логистики, проектирования и строительства, космической и энергетической сферах, науки и технологии, образования, спорта, туризма. Итогом встречи стало подписание протокола заседания комиссии, а также программы сотрудничества в области физической культуры и спорта между министерствами спорта и туризма Беларуси и Казахстана. Принято решение о проведении очередного заседания комиссии в 2017 году в Казахстане.

В настоящее время на территории Казахстана организовано 13 совместных сборочных производств по выпуску карьерной и шахтной техники, тракторов, зерноуборочных комбайнов, двигателей, пресс-подборщиков, лифтов, прицепной сельскохозяйственной техники. Казахстан занимает третье место среди стран СНГ по объему белорусского экспорта. За 2015 год внешнеторговый оборот двух стран составил $576,3 млн.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:91