Президент Армении выступил за мирную развязку ситуации с захватом заложников в Ереване
22.07.2016 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что для мирной развязки ситуации с захватом полка патрульно-постовой службы (ППС) полиции в Ереване должны быть предприняты все необходимые меры. Об этом глава республики сказал на совещании с руководителями правоохранительных органов страны.

"Для мирной развязки ситуации должны быть предприняты все необходимые меры", - подтвердил Саргсян. "Армения переживает трудные и ответственные дни, - сказал президент. - О причинах, я, конечно, в этот момент говорить не буду: сейчас не время для этого. Скажу только, что все мы должны извлечь уроки" из происшедшего, добавил руководитель республики.

Саргсян выразил соболезнование семье и родным погибшего полковника полиции Артура Ванояна. "Все мы в долгу перед ним, мы должны сделать все, чтобы эта сложная обстановка урегулировалась и подобная трагедия больше не повторилась", - сказал президент.

"У истоков этой ситуации - наиболее опасное в нашей действительности умонастроение решать вопросы насилием и применением силы", - уверен глава государства. "Дальнейшее развитие такого умонастроения чревато очень опасными последствиями для нашей страны и государственности", - добавил Саргсян. "В Армении насильственно, нападением и взятием заложников вопросы решаться не будут, мы этого никогда не допустим", - подчеркнул президент. По его оценке, "развязка этой обстановки должна быть важнейшим экзаменом зрелости для Армении".

Саргсян призвал "вооруженных лиц, захвативших территорию полка патрульно-постовой службы, проявить сдержанность и их провокационными действиями не ставить под угрозу жизнь других". "Заложники должны быть освобождены, вооруженная группа должна сложить оружие, дальнейшая развязка произойдет при строгом соблюдении конституции и законов Армении", - заявил президент. Он предупредил, что "все попытки личной мести будут пресекаться силою закона".

17 июля группа вооруженных лиц, оппозиционно настроенных к властям Армении, захватила здание полка патрульно-постовой службы (ППС) ереванской полиции и до сих пор удерживает там заложников. При нападении на часть был убит заместитель командира полка полковник полиции Артур Ваноян, несколько полицейских получили ранения. Активисты оппозиции уже несколько дней подряд проводят митинги вблизи захваченного здания ППС с требованием к властям не предпринимать силовой операции по освобождению заложников и нейтрализации вооруженной группы. В результате столкновений между полицией и митингующими в Ереване в среду вечером получил ранения 51 человек, в том числе 29 полицейских, были подвергнуты приводу в полицию 136 манифестантов.

Источник: ТАСС

Теги: Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:139