Чуркин сообщил ООН о возможной подготовке Киевом силовой операции в Донбассе
23.07.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Судя по последним действиям украинских военных, они ведут подготовку силовой операции в Донбассе, сообщил постпред России при ООН Виталий Чуркин в письме Совбезу ООН.

Как заявил дипломат, «точное выполнение» Минских договоренностей, «очевидно, не входит сегодня в круг интересов украинского руководства». «Одновременно налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция», - написал Чуркин. Он подчеркнул, что «рецидив войны может похоронить процесс мирного урегулирования», и призвал всех международных партнеров «оказать влияние на Киев, чтобы не допустить такого губительного развития событий», передает ТАСС.

6 июля МИД России также выступил с заявлением, отметив, что Москва рассчитывает, что Берлин и Париж смогут воздействовать на Киев, чтобы не допустить военного сценария в Донбассе.

Перед этим глава МИД России Сергей Лавров призвал госсекретаря США Джона Керри не дать Киеву спровоцировать бои в Донбассе.

При этом массированные обстрелы со стороны украинских силовиков продолжаются. За неделю они обстреляли территорию провозглашенной Донецкой народной республики 3 тыс. 566 раз, в том числе 2 тыс. 671 раз из тяжелого вооружения.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. По данным ООН на начало июня 2016 года, по меньшей мере 9,3 тыс. человек погибли и 21,5 тыс. были ранены с начала конфликта в Донбассе.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:157