В Армении продолжаются переговоры с целью освобождения заложников
23.07.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Власти Армении продолжают активные переговоры с целью освобождения заложников и сложения оружия вооруженной группой в Ереване.

Об этом руководители правоохранительных органов Армении доложили в пятницу на совещании президенту республики Сержу Саргсяну.

"Продолжаются активные переговоры с целью освобождения заложников, удерживаемых на территории полка патрульно-постовой службы и сложения оружия вооруженной группой, - отмечается в сообщении президентской пресс-службы. - Предпринимаются другие необходимые действия, продиктованные обстановкой".

Как подчеркнул президент, "должны быть предприняты все меры для мирной развязки сложившейся ситуации". По его словам, "важно всестороннее и беспристрастное расследование всех правонарушений, а также обеспечение неизбежности наказания всех виновных".

Совещание фактически стало первым выступлением Сержа Саргсяна после начала событий на рассвете 17 июля.

На ереванской улице Мовсеса Хоренаци, где расположена захваченная полицейская часть, спокойно. Как объявлено, вечером здесь соберется митинг оппозиции. Участников акции пока нет - пришли примерно 20 человек, включая журналистов. Поодаль отдыхают солдаты войск полиции, которые сложили на траве свои каски, пластиковые щиты и дубинки. Недавно в сторону захваченной части проехали несколько автобусов с солдатами войск полиции и ряд специальных автомашин.

Шестой день на улице перекрыто движение, подъезды к полку охраняют силы полиции. С утра они передвинули вглубь улицы тяжелые грузовики и самосвалы, которыми перегорожена проезжая часть. Это позволило сделать доступным для всех прохожих фонтанчик с питьевой водой - в Ереване держится 38-градусный зной.

В среду вечером на улице Хоренаци произошли столкновения полиции и манифестантов, в результате которых 51 человек, включая 29 полицейских, получил ранения. На рассвете войска полиции разогнали вновь собравшихся манифестантов, задержав 136 активистов оппозиции.

Участники митингов называют членов вооруженной группы "героями", требуют не считать и не называть их террористами, исключить силовое решение вопроса освобождения заложников и нейтрализацию захвативших полицейскую часть.

Источник: ТАСС

Теги: Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:106