Трёхдневный фестиваль «Большой Донбасс» соберёт в Донецке бардов, поэтов и музыкантов ДНР, ЛНР, РФ и Белоруссии
24.07.2016 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

В Донецке с 23 по 25 сентября 2016 года пройдёт второй международный фестиваль музыки и поэзии «Большой Донбасс», в котором примут участие поэты, барды, музыканты из ДНР, ЛНР, РФ и Белоруссии. Об этом корреспонденту МИА «Новороссия» рассказал организатор фестиваля, председатель клуба авторской песни «Большой Донбасс», известный бард и поэт, член Союза писателей ДНР – Владимир Скобцов.

«Проект «Большой Донбасс» включает в себя регулярное проведение культурных и просветительских мероприятий, завершающееся международным фестивалем музыки и поэзии в Донецке. Это второй фестиваль непокорённого Донбасса. Организаторы фестиваля стремятся художественными средствами рассказать правду о Донецкой Народной Республике, показать её творческий потенциал и искреннее стремление к миру и справедливости. Рамки представленных жанров – от поэзии и бардовской песни до рок-н-ролла. Участники фестиваля – певцы, поэты и музыканты России, Крыма, как неотъемлемой части России, и, конечно же, Донбасса»

Как отметил Скобцов, основные цели фестиваля – развитие и освещение культурной жизни Донбасса, создание единого культурного пространства между ДНР, РФ и странами мира, раскрытие творческого и интеллектуального потенциала Республики, привлечение внимания международной общественности к культурной и гуманитарной ситуации на Донбассе, отстаивающем свои незыблемые права на жизнь и собственную идентичность.

По словам Владимира Скобцова, в этом году «Большой Донбасс» охватит несколько концертных площадок – помещение Союза писателей ДНР, кинокофейню им. А. Ханжонкова, лекционный зал библиотеки им. Н.К.Крупской, сцену столичной филармонии и сцену центрального парка культуры и отдыха им. А.С.Щербакова. Почётными гостями фестиваля приглашены Александр Ф. Скляр, Иван Охлобыстин, Юрий Лоза, Митьки, «Бахыт-компот» и Вадим Степанцов, Виктор Пеленягре, Александр Вулых, рок-группы – «Манго-манго», «Демарш», «Бурлеск-оркестр», «Ещё», барды России и Белоруссии. При этом список постоянно пополняется.

Отметим, что трёхдневный фестиваль, что начнётся 23 сентября и завершится гала-концертом в парке им. Щербакова, проводится клубом авторской песни «Большой Донбасс» и Союзом писателей ДНР при поддержке Министерства информации ДНР.

Напомним, что первый международный фестиваль музыки и поэзии «Большой Донбасс» прошёл в столице ДНР в прошлом году – с 13 по 16 августа 2015 года.

Источник: mianews.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:204