Националисты установили блокпост на въезде в Киев, чтобы не пустить Крестный ход
25.07.2016 | Новости | 15.06
A
A
A
Размер шрифта:

Представители украинских националистических организаций установили блокпост при въезде в Киев со стороны Житомира, чтобы не допустить участников всеукраинского Крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в столицу. Об этом сегодня сообщил телеканал "Экспрессо".

"На Житомирской трассе появился блокпост представителей националистических организаций", - проинформировал канал.

В интервью СМИ командир батальона ОУН (Организация украинских националистов, запрещена в РФ) Николай Кохановский заявил, что, несмотря на обещанную охрану паломников со стороны правоохранителей, националисты будут предпринимать попытки остановить движение участников Крестного хода.

Ранее националисты установили аналогичный блокпост с противоположной стороны Киева - на Бориспольской трассе. Над блокпостом была поднята националистическая символика. Правопорядок там охраняют несколько десятков силовиков. В свою очередь депутаты Бориспольского городского совета Киевской области запретили всеукраинский Крестный ход УПЦ МП по территории Борисполя.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 23 июля заявил, что не поддерживает инициативу Крестного хода УПЦ МП в Киеве, посоветовав автобусам с паломниками отправляться в Москву и "там имитировать ход", однако все же пообещал обеспечить безопасность людей. Днем позже глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что порядок в столице во время шествия верующих будут обеспечивать 4,5 тысячи сотрудников ее ведомства.

Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину начался в Святогорской Лавре на востоке страны 3 июля, а на западе Украины - 9 июля в Почаевской Лавре. 27 июля в канун празднования Дня Крещения Руси и памяти князя Владимира два шествия встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными столицы и паломниками со всей Украины пройдут до Киево-Печерской Лавры. В своем напутствии митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий призвал всех верующих принять активное участие в Крестном ходе. В Патриархии отмечали, что всеукраинский Крестный ход проходит в очень сложных условиях: лишь некоторые СМИ страны освещают его в положительном ключе, предпринимаются попытки дискредитировать его участников.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:120