Объем денежных переводов в Таджикистан из России в первом полугодии сократился на 22,1%
25.07.2016 | Новости | 14.02
A
A
A
Размер шрифта:

Объем денежных переводов в Таджикистан из России в первом полугодии 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 22,1% в эквиваленте долларов США, сообщил председатель Национального банка республики (НБТ) Джамшед Нурмахмадзода на пресс-конференции в Душанбе в понедельник.

По его словам, в рублевом эквиваленте объем денежных переводов составил 67 млрд. российских рублей. «В рублевом эквиваленте объем денежных переводов приблизился к показателю аналогичного периода прошлого года, однако в эквиваленте долларов США наблюдается спад», - сказал он.

Нурмахмадзода считает, что спад объема денежных переводов является временным явлением и с наступлением второй половины года денежный поток физических лиц из-за рубежа может увеличиться. «Я думаю, что это временное явление и концу года тенденция, возможно, сравнится с показателями прошлого года», - сказал Нурмахмадзода.

Он добавил, что основной причиной спада денежных переводов из-за рубежа является кризис в российской экономике, в результате чего сократился поток выезда трудовых мигрантов из страны, большинство из которых работаю в России.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:166