Вокруг захваченного полка полиции в Ереване сохраняется спокойная обстановка
25.07.2016 | Новости | 10.00
A
A
A
Размер шрифта:

Обстановка вокруг полка полиции в Ереване, который уже восьмой день захвачен вооруженной группой, оставалась спокойной. Вопреки распространявшимся в интернете утверждениям о том, что полиция разрушает одну из стен полицейской части и готовит ее штурм, ничего не происходило. Рано утром место событий на низкой высоте облетел военный вертолет.

Участок улицы Мовсеса Хоренаци, где дислоцирован захваченный полк, по-прежнему, оцеплен войсками полиции, проезжая часть перегорожена грузовиками, проезд автотранспорта закрыт. Представители вооруженной группы утверждают, что уже вторые сутки "в захваченном полку нет электричества, еды, телефонной связи, не оказывается медицинская помощь".

"Если все это до сегодняшнего вечера не будет восстановлено, мы переведем процесс в политическое русло создадим по всей Армении многочисленные очаги неповиновения", - предупредил один из членов инициативной группы Альберт Багдасарян. Он не исключил вероятности начала забастовочного движения.

Представители оппозиции заявляют, что вооруженная группа отказалась от посреднических услуг депутата парламента Нагорного Карабаха генерал-майора Виталия Баласаняна, благодаря которым в субботу были освобождены все заложники, и выбрала нового посредника для переговоров с властями.

Как отметил генерал, арестованный оппозиционер Жирайр Сефилян, освобождения которого требует вооруженная группа, отказался от требования об отставке президента Армении Сержа Саргсяна. Наоборот, представители оппозиции заявляют, что арестованный такого заявления не делал, и предлагают организовать в прямом эфире его общение со СМИ.

Источник: ТАСС

Теги: Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:91