В Белоруссии вступила в действие новая Военная доктрина
26.07.2016 | Новости | 14.03
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон об утверждении Военной доктрины Республики Беларусь. Подписанный закон об утверждении Военной доктрины опубликован во вторник на Национальном правовом интернет- портале, и с этого момента считается вступившим в силу.

В документе говорится, что, "провозглашая Военную доктрину, носящую сугубо оборонительный характер, Республика Беларусь исходит из того, что ни одно из государств не является для нее противником". Белорусское государство, отмечается в доктрине, осуждает любой военный конфликт как средство реализации политики и придерживается принципа мирного урегулирования споров. "В то же время Республика Беларусь будет отстаивать свои национальные интересы с использованием всех имеющихся средств, в том числе посредством применения военной силы, и оставляет за собой право принятия комплекса превентивных мер стратегического сдерживания в целях недопущения нападения или нейтрализации внутреннего вооруженного конфликта", - отмечается в документе.

Новая Военная доктрина Белоруссии была принята парламентом страны на весенней сессии. Представляя документ в парламенте, министр обороны Андрей Равков заявил, что в новой Военной доктрине расширен спектр внешних и внутренних военных опасностей для Белоруссии.

"Особый акцент сделан на негативных тенденциях, связанных с разработкой концепции цветных революций и механизмов по изменению конституционного строя, нарушением территориальной целостности государств путем провоцирования внутренних вооруженных конфликтов", - сказал Равков. "В документе сформулирован перечень основных внешних и внутренних военных опасностей для Белоруссии. Он по сравнению с приведенным в Концепции национальной безопасности перечнем источников военных угроз значительно расширен", - заявил министр обороны Белоруссии.

Источник: ТАСС

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:83