«Автомайдан» пригрозил «заживо сжечь» участников Крестного хода в Одессе
27.07.2016 | Новости | 10.12
A
A
A
Размер шрифта:

В Одессе «Автомайдан» заблокировал движение автобусов, не позволив участникам Крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата выехать из города, сообщил представитель Одесской епархии УПЦ МП.

По его словам, представители «Автомайдана» угрожали «заживо сжечь» участников Крестного хода и убить водителей автобусов, если те продолжат путь. Священнослужитель добавил, что на месте присутствовала полиция, однако людям, которые явно совершали уголовно наказуемые действия, не препятствовала, пишут украинские «Вести».

«Паломников высадили. Они, к сожалению, уже не успеют на празднование в столицу. А автобусы развернулись и направили в Одессу», - отметил служитель церкви.

Отметим, что угроза «сжечь заживо» в Одессе звучит особенно страшно, учитывая трагедию 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину начался на востоке страны из Свято-Успенской Святогорской лавры 3 июля, а на западе Украины – 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры.

27 июля, накануне празднования Дня крещения Киевской Руси и памяти князя Владимира, два шествия встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными столицы и паломниками со всей Украины пройдут до Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

Представитель Московского патриархата уже заявлял, что всеукраинский крестный ход проходит в очень сложных условиях: лишь некоторые местные СМИ освещают его в положительном ключе, предпринимаются попытки дискредитировать его участников.

Источник: Взгляд

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:119