СМИ: обе колонны Крестного хода УПЦ Московского патриархата прибыли в Киев
27.07.2016 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Обе колонны Крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) прибыли в Киев. Об этом сообщает украинский телеканал "24".

"Западная колонна пришла пешком, восточную же колонну привезли на автобусах", - отмечается в сообщении. В данным момент западная колонны движется по направлению к улице Чернобыльской, где находится храм Московского патриархата.

Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину начался в Святогорской Лавре на востоке страны 3 июля, а на западе Украины - 9 июля в Почаевской Лавре. По замыслу организаторов, 27 июля, в канун празднования Дня Крещения Руси и памяти князя Владимира, два шествия встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными столицы и паломниками со всей Украины пройдут до Киево-Печерской Лавры.

Блокпосты на подступах к Киеву

Накануне националисты установили блокпост на Житомирской трассе, чтобы не дать верующим с запада Украины пройти к Киеву.

Командир батальона ОУН (Организация украинских националистов, запрещена в РФ) Николай Кохановский тогда заявил, что, несмотря на обещанную охрану паломников со стороны правоохранителей, националисты будут предпринимать попытки остановить движение участников Крестного хода.

Аналогичный блокпост был установлен и с противоположной (восточной) стороны Киева - на Бориспольской трассе. Над ним были подняты знамена с националистической символикой.

Во избежание провокаций в понедельник верующие обошли Борисполь по окружной дороге, а на Житомирской трассе, по договоренности с полицией, националисты все-таки пропустили участников шествия в сторону Киева.

Обнаружение боевых закладок

Во вторник Министерство внутренних дел Украины заблокировало следование Крестного хода после обнаружения муляжей мин и реальных боевых закладок с гранатами по маршруту его следования.

Как заявил позднее глава МВД Арсен Аваков, правоохранители достигли договоренности с представителями УПЦ МП об изменении плана проведения Крестного хода в Киеве - верующие поедут к месту ночевки на автобусах.

Крестный ход проходит в условиях давления на Украинскую православную церковь, предпринимаются многочисленные попытки его дискредитации, шествие намеренно представляют как "мероприятие Москвы". В участников хода, а также в святыни, с которыми они шли, летели яйца и другие предметы, в их адрес неоднократно звучали угрозы.

Крестный ход носит исключительно мирный, неполитический характер, к нему присоединяются многие украинцы, в том числе придерживающиеся противоположных политических взглядов.

Источник: ТАСС

Теги: Украина  УПЦ МП 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:175