Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления
29.07.2016 | Новости | 22.19
A
A
A
Размер шрифта:

Участники шествия в Ереване, которое было организовано в поддержку вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы, прорвали оцепление полиции, пытаясь приблизиться к захваченному зданию. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса» с места событий.

Несколько сот участников шествия движутся в направлении полицейского здания.

Ранее сообщалось, что в шествии в Ереване участвуют около 2 тыс. человек. Они направились в район захваченного вооруженной группировкой здания полиции.

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил организаторам митинга, что шествие протестующих не сможет приблизиться к району захваченного здания патрульно-постовой службы. «Там осуществляются специальные мероприятия по обеспечению безопасности», — подчеркнул он.

Как передает «РИА Новости», участники шествия хотели прорваться к зданию со стороны района Сари Тах, однако полиция применила дымовые шашки и остановила толпу. По словам корреспондента агентства, две большие группы людей стоят по обе стороны захваченной территории.

По свидетельству корреспондента ТАСС с места событий, правоохранители применили шумовые гранаты.

Днем в пятницу, 29 июля, между захватчиками здания полиции и правоохранительными органами произошла перестрелка, в ходе которой получили ранения трое членов вооруженной группировки «Сасна црер».

Утром 17 июля вооруженная группировка «Сасна црер» («Неистовые из Сасуна») захватила отделение ППС в Ереване. В результате происшествия был убит один полицейский Артур Ваноян, еще шестеро человек были ранены. Сначала нападавшие требовали освободить из тюрьмы участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, подозреваемого в нелегальном приобретении и хранении оружия. Позднее захватчики потребовали отставки президента Армении Сержа Саргсяна.

Источник: РБК

Теги: Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:91