Украина запретила деятельность 243 российских компаний на своей территории
29.07.2016 | Новости | 15.14
A
A
A
Размер шрифта:

Украина остановила внешнеэкономическую деятельность 243 российских компаний в пределах своей страны в связи с их сотрудничеством с предприятиями, расположенными на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Об этом сообщили в пресс- службе Службы безопасности Украины (СБУ).

"По материалам Службы безопасности Украины остановлена внешнеэкономическая деятельность 243 российских компаний", - проинформировали в СБУ.

Как уточнили в пресс-службе, эти российские компании на легальных основаниях сотрудничали также с Украиной и на них не распространялись экономические санкции, которые ранее были введены по указу президента Петра Порошенко.

Киев уверен, согласно сообщению СБУ, что "украинские производители способны полностью компенсировать российский импорт", который давали эти 243 компании.

В сентябре 2015 года вступил в силу указ президента Украины, который ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

В санкционном списке оказалось 388 физических лица, среди которых граждане России, в том числе чиновники, политики, руководители предприятий, журналисты, некоторые жители Донбасса. Кроме того, тогда санкции были применены в отношении 105 юридических лиц.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:109