Мнение: права татарского меньшинства соблюдаются в Крыму лучше, чем русских в Прибалтике
30.07.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Права татарского меньшинства в Крыму полностью соблюдаются. Об этом заявил журналистам депутат Национального собрания Франции, сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани, который прибыл на полуостров во главе делегации французских парламентариев.

"Права крымских татар полностью соблюдаются. Можно сказать, что они соблюдаются лучше, чем русских в прибалтийских республиках. Вот такая правда", - сказал Мариани по итогам встречи с главой Госсовета республики Владимиром Константиновым.

Со своей стороны сопровождающий делегацию глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заметил, что "вопрос крымских татар в течение последнего года на европейских площадках постоянно маргинализируется". "Таким образом вносится ложка дегтя в реалии Крыма и Севастополя, заполняя негативом европейское информационное и политическое пространство", - полагает российский депутат.

Он добавил, что обсуждение вопросов татарского меньшинства французских парламентариев с местными властями показало, что "эта проблема на самом деле проблемой не является". "Крымско-татарский народ не притесняется, язык поддерживается", - заключил Слуцкий.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:122