Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на Украине
30.07.2016 | Новости | 11.12
A
A
A
Размер шрифта:

У северных границ Крыма расположены тренировочные лагеря «Исламского государства» (ИГИЛ — запрещено в РФ),заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. По его словам, тренировочные базы, на которых готовят сторонников террористической организации, находятся на юге Херсонской области (Укркаина) — недалеко от российско-украинской госграницы.

«Нас … беспокоит, что украинская сторона в обмен на антироссийские акции позволяет исламским радикалам участвовать в Херсонской обл. в противоправных действиях и формировать параллельные структуры власти», — заявил вице-премьер на встрече с французскими парламентариями, передает РБК.

«Беспокоит то, что атомные электростанции, которые находятся на территории Украины, могут стать объектом шантажа киевской власти со стороны радикалов», — сказал Бальбек, отметив, что это «выносит вопросы безопасности, как Европы, так и России, на общий уровень».

В марте Associated Press узнало о том, что ИГИЛ (запрещено в РФ) подготовило около 600 боевиков для осуществления терактов в европейский странах. Лагеря, где террористов обучают проведению атак, расположены в Ираке, Сирии, и, возможно, на территориях, входивших в СССР.

Кроме того, по данным источников AP, группы террористов рассредоточены по Германии, Дании, Италии, Швеции, Великобритании.

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:139