Атамбаев назвал абсурдом слова главы МИД Турции о возможности госпереворота в Киргизии
01.08.2016 | Новости | 10.19
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев назвал абсурдом заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о возможном госперевороте в республике. Об этом он сказал в понедельник на пресс-конференци в Чолпон-Ате.

"Это является абсурдом", - подчеркнул Атамбаев. "Если они в (турецком) МИДе такие умные, что же они проспали у себя переворот?", - сказал киргизский лидер.

Чавушоглу в эфире радиостанции "ХаберТюрк" 25 июля охарактеризовал Киргизию как "базу гюленистов в Средней Азии", имея в виду сторонников Фетхуллаха Гюлена, который считается в Турции главным противником президента Тайипа Эрдогана и обвиняется в подготовке неудавшегося путча 15 июля. Анкара добивается от Вашингтона выдачи Гюлена, уже несколько лет проживающего на территории США.

Чавушоглу призвал Бишкек изменить отношение к Гюлену и закрыть школы, которые якобы финансируются из его фонда. "Они (сторонники Гюлена) проникли также в руководство Киргизии, - заявил глава МИД Турции. - Они могут совершить там государственный переворот".

"Если будет информация (о школах), то, конечно, мы будем проверять. - сказал сегодня Атамбаев. - Но эти школы находятся на территории Кыргызстана и работают по нашим стандартам, и нас пугать не надо, мы уже "пуганые".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:112