Кремль заявил о неспособности угроз ИГИЛ повлиять на политику России
01.08.2016 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

Угрозы террористической организации «Исламское государство» (ИГ, в России запрещена) в адрес России не могут повлиять на политику Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя размещенное от имени исламистов видео, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, подобная угроза неспособна сколько-либо повлиять на политику России, на политику президента Путина по борьбе с терроризмом», — сказал Песков. Он добавил, что политика «будет продолжаться по всем направлениям».

Представитель главы государства отметил, что эти публикации «учитываются специальными службами, которые отвечают за антитеррористическую работу и обеспечение безопасности». «Наверняка необходимые меры принимаются и по линии Министерства обороны», — пояснил он. Песков добавил, что преувеличивать значение подобных роликов не стоит, но нужно предпринимать необходимые меры предосторожности.

«Тема обеспечения безопасности постоянно фигурирует в контактах президента с представителями силового блока», — заключил он.

В воскресенье, 31 июля, ИГ опубликовало видеообращение с угрозами в адрес России. На YouTube появилось девятиминутное видео, на котором изображены некие люди в пустыне, а голос за кадром обращается к президенту Владимиру Путину и содержит угрозы убийства граждан России, а также призыв к джихаду.

30 сентября 2015 года Россия начала воздушную военную операцию в Сирии. Основной целью авиаударов стали позиции террористов, в первую очередь ИГ. В марте 2016 года Путин поручил начать вывод основных сил. В понедельник, 1 августа, в сирийской провинции Идлиб был сбит российский вертолет, весь его экипаж и двое находившихся на борту офицеров погибли.

Источник: РБК

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:131