Правительство Таджикистана сократит финансирование Рогунской ГЭС в 2017 году
01.08.2016 | Новости | 00.00
A
A
A
Размер шрифта:

Финансирование проекта строительства Рогунской ГЭС со стороны правительства Таджикистана будет сокращено в 2017 году до 1,3 млрд. сомони (более $165 млн. по официальному курсу), заявил министр финансов Таджикистана Абдусалом Курбониён.

Как сообщает Asia-Plus, министр не назвал причину сокращения финансирования, однако отметил, что последние 3 года финансирование проекта из бюджета было на уровне порядка 2 млрд. сомони ($254 млн.).

«В октябре-ноябре 2016 года начнётся процесс перекрытия русла реки Вахш для начала работ по возведению платины. Финансирование будет направлено в основном туда. Хотя предположу, что возможно сокращение финансирования зависит от экономического кризиса», - пояснил министр.

Напомним, начало строительства плотины Рогунской ГЭС в течение многих лет откладывалось в связи с противоречиями с властями Узбекистана по этому вопросу. В Узбекистане говорят о вероятном прорыве плотины в случае землетрясения. Однако в Таджикистане считают опасения Ташкента беспочвенными, заявляя, что в стране работают другие ГЭС с таким типом плотины.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:185